Воровство еды в небольших количествах с целью утолить голод нельзя считать преступлением. Такое постановление вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает ВВС.

Этим решением был отменен приговор, оглашенный ранее Роману Острякову - бездомному украинцу, который украл из супермаркете сыр и сосиски на общую сумму четыре евро.

Суд утверждает, что Остряков украл сыр и сосиски "перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании". Таким образом, это нельзя считать преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании", - говорится в решении суда.

Случай с кражей еды произошел в Генуе ещё пять лет назад. Один из покупателей сообщил охранникам супермаркета, что Остряков собирался вынести из магазина сыр и сосиски в кармане, заплатив только за  хлебные палочки.

В прошлом году Острякова уже признали виновным в краже еды. Согласно постановлению суда он должен был отправиться на шесть месяцев в тюрьму, а также выплатить 100 евро штрафа. Защита обвиняемого обжаловала этот приговор, так как бездомного задержали ещё до того, как он успел выйти из магазин и съесть сосиски и сыр.

Как ранее сообщала "Страна", заболевшая раком женщина отсудила у "Johnson & Johnson" 55 млн долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости