В Мукачевском пограничном отряде предупредили о вероятном увеличении очередей транспортных средств перед пунктами пропуска на границе со странами ЕС в рамках Закарпатья.

По информации пограничников, это связано связано с новогодне-рождественскими праздниками.

"С целью недопущения значительных очередей пограничники обеспечивают весь спектр необходимых мероприятий по ритмичного пропуска граждан и функционирования пунктов пропуска в выходные и праздничные дни. В частности, увеличено количество рабочих мест инспекторов, организовано взаимодействие с венгерскими и румынскими коллегами по вопросам обеспечения комфортного, безопасного и максимально быстрого пересечения государственной границы гражданами", - говорится в сообщении пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы в fаcebook.

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon/

Руководство отряда обратилось к гражданам, которые пересекают государственную границу, чтобы те в случае осложнения ситуации в пунктах пропуска были организованными во время пребывания в очередях, не создавали предпосылок для нарушения законодательства и ни пытались объезжать других участников движения.

"Сейчас очередей в пунктах пропуска нет. Накопление транспортных средств мы наблюдали в эти выходные в субботу. Ожидается, что аналогичная ситуация будет и 29-30 декабря. Речь идет о возможных очереди как на въезд, так и на выезд из Украины", - сообщила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова.

Как сообщала "Страна", во Львовской области на границе задержали путешественника из Израиля с чужим паспортом.

Ранее заторы на границе Украины с Польшей и Словакией рассосались.

Мы писали, что словацкие таможенники заявили, что украинские пограничники пропустили грузинского дипломата с контрабандой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!