На 1 декабря этого года долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию составляет 807 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба  ПАО "Киевэнерго". 

“Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и населения. Так, предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 263,9 млн грн. Долг крупнейшего должника ПАО АК "Киевводоканал" на 1 декабря 2017 г. составляет 92,1 млн грн. Прогнозируемая сумма долга "Киевводоканала" на 1 января 2018 г. – 104 млн грн”, - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что "Киевводоканал" накапливает долги с 2016 года.

Долг населения Киева за электричество, по данным "Киевэнерго, на 1 декабря 2017 г. составил 377,6 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 54,3 млн грн, 44 млн грн и 42,2 млн грн соответственно.

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение по состоянию на 20 декабря 2017 г. – оплачена. Зато, отмечают в компании, задолженность по льготам и субсидиям за тепло составляет 604 млн грн.

"Киевэнерго призывает государственную власть урегулировать задолженность по компенсации льгот и субсидий, а также просит своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию. Ведь от этого зависит способность компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций", - отмечают в компании.

До этого мэр Киева Виталий Кличко напоминал, что город не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с "Киевэнерго". Он подтвердил, что в текущем году заканчивается концессия с "Киевэнерго", и город рассматривает возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или же привлечь международных операторов, с которыми сейчас ведутся соответствующие переговоры.

Ранее "Страна" сообщала, что сотни домов остаются без тепла в Киеве из-за накопившихся долгов.

Также "Киевэнерго" грозит отключить "Киевводоканал" от энергоснабжения за долги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!