Cаудовская Аравия выпустила 23 из около 200 человек, задержанных в ноябре по обвинению в коррупции, после того, как они заключили соглашение с правительством, передает Reuters.

С начала ноября подозреваемых держали в роскошном отеле "Риц Карлтон" в Эр Рияде и предложили передать имущество и средства в обмен на свободу. Имена тех, кого отпустили, не разглашаются.

Определенная часть обвиненных в коррупции согласилась на такую сделку. Власти Саудовской Аравии рассматривает такие договоренности не как шантаж, а как обязательство возмещать нелегально полученные деньги, незаконно полученные от мирового производителя нефти в течение десятилетий.

По информации издания, в ближайшие дни будут еще освобождения, а в ближайшее время начнется судебное разбирательство по делу лиц, которые продолжают отрицать обвинения против них.

Ранее в Саудовской Аравии освободили из-под стражи не менее двух десятков человек, среди которых бывший министр финансов и один из членов руководства государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф.

Как сообщала "Страна",  задержа.нные принцы в Саудовской Аравии передадут властям $100 миллиардов в обмен на свободу

Ранее   мы писали, что появилось видео из шикарной тюрьмы, в которой сидят саудовские принцы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!