Поставки природного газа со стороны Словакии в Украину осуществляются в обычных объемах. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ПАО "Укртрансгаз".

Это заявление было сделано после того, как 20 декабря словацкий суд по решению Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании "Югаз" - арестовал газ, поставлявшийся для "НАК Нафтогаза Украины".

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что компания занимается урегулированием этой ситуации. "Транспортировка газа украинской ГТС и обеспечение газом украинских потребителей идет в штатном режиме", - отметили в НАК.

По данным оператора ГТС Словакии Eustream, поставки газа со стороны Словакии в Украину на протяжении 1-21 декабря осуществлялись в объемах 21-22 млн куб. в сутки.

Ранее мы писали, что в "Нафтогазе" открестились от задолженности $2 миллиардов "Газпрому". По словам главы компании Андрея Коболева, сумма станет известна только после вынесения стокгольмским арбитражем второго решения по контракту на транзит. Суд должен закончиться в феврале 2018 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!