Во вторник, 26 декабря, журналист "Страны" Анастасия Товт вернулась в Киев после того, как была задержана в Ватикане в день католического Рождества. Ее встретили в аэропорту.

Фото: facebook.com/kryukova

Анастасия находилась в Ватикане 25 декабря, где снимала репортаж об акции Femen на площади Сан Пьетро.

Она отправила видео в редакцию, после чего более не выходила на связь. Родные также сообщили, что не могут с ней связаться.

Позже в сети появилось фото, на котором видно, что её задержала полиция. Также было обнародовано видео, на котором журналиста "Страны" уводят с площади двое полицейских.

Она вышла на связь после 13 часов молчания. Сотрудники местной полиции доставили ее в аэропорт Рима.

"Меня задержали в 10.30 утра. Официальную причину никто не назвал. Полицейский оговорился, что задержали за то, что снимала на телефон Фемен. Отобрали два телефона и компьютер. Сказали, что вернут через адвоката. Привезли в участок. Обыскали, раздели догола. Искали оружие и наркотики. Сняли все возможные отпечатки пальцев. Звоню из аэропорта с телефона случайного человека", - рассказала Анастасия.

Редакция "Страны" подчеркивает, что Анастасия Товт не является участницей группы Femen и находилась в Ватикане по редакционному заданию для написания репортажа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!