В настоящий момент органы полиции в Донецкой области недоукомплектованы на 25%, сообщил в эфире  "112 Украина" глава ГУ Нацполиции региона Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что стопроцентная комплектация позволила бы правоохранительным органам полноценно обеспечивать порядок, так как сейчас сотрудники вынуждены работать сверхурочно.

"У нас некомплект порядка 25%, это заставляет всех остальных сотрудников полиции работать сверх тех сил и возможностей, которые есть у людей. На протяжении двух лет полиция Донетчины работает в постоянном усиленном варианте несения службы. При полной комплектации мы бы могли полностью обеспечить правопорядок на территории Донецкой обл. В настоящее время мы обеспечиваем порядок совместно с теми силами и подразделениями, которые прибывают к нам и несут службу в зоне проведения АТО со всех областей Украины", - сообщил Аброськин.

Также он отметил, что Главное Управление Национальной полиции ожидает пополнение в своих рядах. Речь идет о выпускниках Высших учебных заведений системы МВД Украины.

"Мы планируем, что все эти курсанты прибудут и будут нести службу в Донецкой области", - сообщил Аброськин.

Как ранее писала "Страна", Аброськин заявил, что полицейские, которые провалили переаттестацию, не хотят ехать работать на Донбасс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости