Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных и наименее безопасных стран для туристов. Украина в нем оказалась в топ-10 самых опасных стран мира. Об этом передает The Independent.

Самой опасной страной для туристов аналитики назвали Конго (20 место). "Конголезские вооруженные силы, а также различные вооруженные группы и бандиты орудуют по всей стране, они довольно жестоки. Поскольку конголезские военные действуют по всей стране, путешественники, вероятно, будут сталкиваться с войсками, бронетранспортерами и ударными вертолетами", - говорится в сообщении.

На 19 месте - Таиланд. Далее в обратном порядке идут: Ямайка, Южная Африка, Гватемала, Чад, Бангладеш, Мали, Ливан, Филиппины.

На 10-м месте оказалась Украина.

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге о нашей стране.

Первая десятка рейтинга выглядит так:

  1. Колумбия
  2. Йемен
  3. Сальвадор
  4. Пакистан
  5. Нигерия
  6. Венесуэла
  7. Египет
  8. Кения
  9. Гондурас
  10. Украина

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений.

Напомним, что также Украина вошла в TOP-10 самых опасных стран по уровню насилия и преступности.

Как сообщала "Страна", ранее Киев признали одним из самых неблагополучных городов мира - он занял одни из последних позиций среди 140 городов мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!