58-летняя американка Мэри Хоромански, которая проживает в штате Пенсильвания, получила счет за электричество на рекордную сумму - свыше 284 миллиарда долларов. Об этом передает Fox News.

Как рассказала домовладелица, она была потрясена, увидев на сайте энергетической компании Penelec, что платеж за декабрь этого года составляет 28 156 долларов, а до ноября нового 2018-го года она должна погасить задолженность в $284,46 миллиарда.

"Мои глаза чуть не выскочили из орбит", - заявила женщина.

Мэри Хоромански на своей странице в Facebook опубликовала скриншот счета на сайте, поинтересовавшись у компании Penelec, уведомили ли они кого-нибудь о том, что тарифы на электричество настолько повысились.

"Это, наверное, больше, чем весь госдолг", - иронизирует она. 

 Фото: foxnews.com

Стоит отметить, что счет Хоромански за свет, конечно же не больше, чем госдолг США. Государственный долг США на конец 2017 года пересек историческую отметку 20 триллионов долларов. Ежедневные отчеты о состоянии госдолга публикуются на сайте Минфина США.

Как сообщала "Страна", "Нафтогаз Украины" с 1 января 2018 года повышает минимальные цены на газ для промпотребителей на 8,4% по сравнению с декабрем – до 9772,8 грн с 9019,2 грн за тыс. кубометров.

А столичным бюджетникам поднимут тарифы на тепло.  В "Киевэнерго" утверждают, что покупают газ у НАК "Нафтогаз Украины" по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. куб м, тогда как в тарифе на производство тепловой энергии для категории "бюджетные организации" (утвержденном НКРЭКУ) составляет только 4,94 тыс. грн за 1 тыс. куб м. В "Киевэнерго" заявляли об убытках около 75 млн грн, которые уже понесли в связи с нынешней ситуацией.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!