Юрию Крысину, осужденному на 4 года условно за убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, еще на стадии следствия намеренно переквалифицировали статью обвинения на менее тяжкую. Об этом заявила адвокат матери убитого Виктория Дейнек в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что это было еще в самом начале, еще на стадии следствия все спланировано: выводить его из этого дела, с особо тяжкого преступления в менее тяжкое с переквалификацией, а потом – не дать общественности доступа к этому процессу, закрыть его, и, собственно, слушать в суде, как будет удобно Крысину", – сказала Дейнека. 

По ее словам, когда еще Крысин находился под домашним арестом, его адвокат заявил ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство, и прокурор Красножон поддержал это ходатайство.

После этого Дейнека подготовила ходатайство на имя генерального прокурора о замене Красножона, которое было удовлетворено. 

"Вступил в процесс другой прокурор и по-другому уже начал работать… Но эти все переквалификации делали предыдущий прокурор и следователь. Можно говорить о том, что они так помогали, я считаю, Крысину", – подчеркнула она.

Адвокат не исключила, что у Крысина есть покровители в правоохранительной системе, так как он "нужный человек" для рейдерских захватов.

Журналист Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "евромайдановцами".

Напомним, в Киеве собирают митинг против освобождения убийцы журналиста Веремия.

В ОБСЕ осудили условный приговор убийце журналиста Веремия "титушке" Крысину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!