В центре российского Томска вчера, 24 декабря, группа людей устроила акцию в масках с лицом Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Организаторы объяснили, что мероприятие прошло в ответ на высказывание президента России Владимира Путина на пресс-конференции касательно того, что оппозиционеру Алексею Навальному не дают проводить предвыборную кампанию.

"Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?" – заявил Путин.

 

Фото: sibreal.org 

Организатор акции в Томске, член арт-группы "Сну-Сну" Александр Колпаков объяснил, что хотел продемонстрировать "абсурд удивительных мыслительных конструкций, которые возникают в голове нашего национального лидера".

"Его заявления про то, что "нам не надо, чтобы у нас на улицах бегали Саакашвили", – это отличный пример архаичного сознания, склонность лидера проецировать свои собственные страхи в публичную плоскость. Все бы ничего, но нам приходится с этим всем жить. Или отстраненно иронизировать над тем, что происходит у некоторых персонажей в голове", – отметил Колпаков.

Перформанс состоял в том, что шестеро молодых людей в масках с лицом Саакашвили несколько раз бегом пересекли городской сквер.

Ранее Кравчук высказался о Саакашвили: "Это таран и человек-фитиль для любой гранаты".

Также напомним, что постпред США в ООН в разговоре с пранкерами признала политпреследования Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!