Федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт частично заблокировал ограничения президента США Дональда Трампа на прием беженцев из 11 стран, в частности, с Ближнего Востока и Африки. Об этом сообщает "Reuters".

По словам Робарта, администрация может проверить безопасность, но не может прекратить разрешение беженцев из 11 стран, пока те считаются "добросовестными" в США.

Беженцы и адвокаты утверждали в суде, что политика администрации Трампа нарушает Конституцию и федеральные правила нормотворчества.

Кроме того, свими ограничениями администрация Трампа буквально приостановила программу воссоединения семей беженцев. Судья обязал администрацию возобновить программу.

Решение окружного суда стало первым судебным запретом на правила, введенные Трампом в конце октября.

Как сообщала "Страна", 24 октября президент США Дональд Трамп издал указ о новых ограничениях на въезд беженцев из 11 стран в США. Согласно указу, США приостановила на 90 дней предоставление убежища гражданам Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирию и Йемен.

За это время администрация президента планировала разработать новые, более жесткие требования к проверке обращений в убежище.

Напомним, Google, Facebook, Microsoft и другие технологические гиганты раскритиковали миграционный указ Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!