Заседание парламентской комиссии в Анкаре по спорному законопроекту о снятии депутатской неприкосновенности в очередной раз закончилось массовой дракой. В ход пошли кулаки, а затем бутылки с водой.  Об этом сообщает Euronews.

 Видео:Euronews

Драка получилась массовой и кровавой: местные журналисты сообщали, что некоторые народные избранники выходили из зала то с рассеченной бровью, то губой.

Уровень напряжения в турецком парламенте зашкаливает: только на прошлой неделе представители тех же партий подрались в парламенте, обсуждая вопросы военных операций против курдских повстанцев на юго-востоке страны.

На этот раз потасовка возникла после того, как министр юстиции Бекир Боздаг обвинил депутатов оппозиционной Партии демократии народов в провоцировании насилия на предыдущих заседаниях.

Вопрос о снятии депутатской неприкосновенности очень острый для Турции. Депутаты от прокурдской партии убеждены, что власть с помощью этого законопроекта намерена дать "зеленый свет" судебному преследованию парламентариев, которых Анкара обвиняет в поддержке Рабочей партии Курдистана.

Как сообщала "Страна" Турция не выполнила все условия ЕС, однако получит безвизовый режим.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости