В "Укрзализныце" объяснили приостановку возврата билетов через Интернет до 14 января - активностью перекупщиков. Об этом написал директор по пассажирских перевозок и сервиса "Укрзализныци" Игорь Романкив в блоге на железнодорожном портале "Магистраль".

"Чтобы ослабить предновогодний ажиотаж вокруг пассажирских билетов, "Укрзализныце" пришлось прибегнуть к беспрецедентному шагу - приостановить до 14 января сдачу проездных документов через Интернет. Дело в том, что когда за 45 суток было открыта продажа билетов на 29 декабря, вагоны раскупались на 100% за 10 мин. То есть кто-то сидел перед монитором и ждал когда в системе появятся предпраздничные рейсы. Согласитесь, такие четкие планы могут иметь только студенты. 50% людей не может знать за 45 дней, будет иметь возможность 29 декабря в конкретной часов отправиться в путешествие. С такой же скоростью и так же массово начали раскупаться и все дополнительные поезда", - объяснил Романкив.

По его словам, были зафиксированы электронные адреса, на которые скупались билеты.

"Многие проездные документы были оформлены на пассажира, у которого вместо имени и фамилии было указано "ААА", а когда его заблокировали - появились другие наборы символов. В общем в каждом вагоне на пассажира с вымышленным именем бронировали по 4-8 билетов.

Прекратить такие злоупотребления можно, лишь прекратив возврат билетов через Интернет. Основным условием сдачи билета в кассу является предоставление документа, удостоверяющего личность... Как будут сдавать билеты "билетные предприниматели", пока неизвестно", - написал Романков.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" открыла продажу на 29 дополнительных поездов. Традиционно самым популярным зимним направлением является Львов, Закарпатье и Прикарпатье.

Также мы писали, что в "Укрзализныце" назначили 36 новогодних поездов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!