Вице-премьер-министр краины Геннадий Зубко назвал размер заработной платы, которая остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Польшу и страны Восточной Европы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам Зубко, в Польше работает более миллиона украинцев, а в других странах Восточной Европы новые предприятия строят с расчетом на трудовую миграцию из Украины.

"Небольшая разница в зарплате в Украине по сравнению с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату - 800-1000 евро, или 25-30 тысяч гривен", - рассказал Зубко.

По мнению чиновника, резкое повышение зарплаты в Украине остановит миграцию.

"Если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, то это даст возможность удерживать людей в Украине", - считает чиновник.

Вместе с тем он не уточнил, когда в Украине зарплаты могут вырасти до такого уровня.

Как сообщала "Страна", средняя зарплата в Украине составляет около 7,3 тысяч гривен, а официальная минимальная - 3 тысячи 200 гривен.

С 1 января "минималку" повысят до около 3 тысяч 700 гривен. А премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что в 2018 году средняя зарплата в Украине может составить 10 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!