Радикалы из "Национального корпуса" сорвали в Киеве съезд молодежного крыла украинских коммунистов (комсомольцев). Об этом говорится в сообщении на сайте "Нацкорпуса".

"23 декабря активисты "Национального корпуса" обнаружили и обезвредили проведения незаконного сборища "молодых ленинцев" в центре Киева. Запрещен законом, но не ликвидирован из-за слабости украинской власти полностью так называемый "ленинский коммунистический союз молодежи" с помощью своих кураторов из России активно готовит плацдарм для восстановления красной заразы в Украине", - говорится в сообщении.

Фото: nationalcorps.org

По прибытии активистов "Нацкорпуса", коммунисты забаррикадировались в помещении и вызвали полицию. Представители правоохранительных органов встали на защиту "молодых коммунистов", - пожаловались в Нацкорпусе. Против радикалов был применен слезоточивый газ.

В распоряжении "Нацкорпуса" оказались рабочие материалы "пленума ЦК".

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

В "Нацкорпусе" пригрозили, что и в дальнейшем "всеми силами будут отслеживать и обезвреживать любые намеки на попытку реванша антиукраинских сил".

В тоже время, на сайте КПУ так описывают эти события: "Сегодня, 23 декабря 2017 года, свора неонацистских отморозков напала на помещение, где комсомольцы Украины собрались на очередной Пленум. В данный момент, угрожая расправой, бандиты из азовов и прочих криминальных группировок, подконтрольных МВД и СБУ, пытаются проникнуть в помещение. В заблокированном здании кроме офиса КПУ также находятся  помещения учебного центра, где занимаются дети. Прибывшая на место полиция, долгое время пассивно наблюдавшая за происходящим, вынуждена таки была применить слезоточивый газ, когда неонацисты попытались ворваться в помещение вслед за врачами скорой помощи".

Как сообщала "Страна", 28 ноября, представители "Нацкорпуса" вместе с группой ультрас из группировок "Kharkiv City Patriots" и "The Club" остановили автобус с игроками "Шахтера и заставили "горняков" выйти из транспорта, чтобы услышать претензии за "странные действия и невнятную позицию" касательно АТО.

Также сообщалось, что радикалы устроили потасовку с полицией на съемочной площадке сериала "По законам военного времени".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!