Двум фигурантам, устроившим перестрелку возле автосалона в Одессе, объявлено подозрение по признакам ч. 3 ст 187 УК Украины (Разбойное нападение). Об этом сообщил советник председателя полиции в Одесской области Роман Форостяк на своей странице в Facebook.

"Сегодня суд избрал этим лицам меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. В ходе следственных действий выяснилось, что накануне резонансных событий, "экс-айдаровцы" совершили разбойное нападение на своего бывшего собрата, также айдаровца. Именно это привело к выяснению отношений позже по ул. Атамана Головатого и стало поводом к слухам и версиям о нападении на автосалон с ограблением охранника и захватом заложников", - написал Форостяк.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Кроме того, по словам Форостяка, оперативный план "Гром", который был введен правоохранителями в Одесской области, впервые в стране, по новому регламенту, продемонстрировал свою эффективность и состоятельность.

Напомним, по факту стрельбы на ул. Атамана Головатого правоохранители открыли уголовное производство.

Как сообщала "Страна", 22 декабря в Одессе произошла стрельба, один из участников конфликта забаррикадировался внутри автосалона.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!