В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Светлодарской дуге сепаратисты нарушили новогодне-рождественское перемирие, которое начало действовать в ночь на 23 декабря. Об этом сообщает 112 Украина.

Спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай заявил, что противник обстрелял позиции ВСУ в районе Луганского на Светлодарской дуге.

"С начала этих суток, когда начало действовать новогодне-рождественское перемирие, до 11:30 "режим тишины" соблюдался. После чего российско-террористические войска совершили обстрел в сторону позиций ВСУ в районе Луганского на Светлодарской дуге. Вооруженные провокации из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП были совершены из неподконтрольного украинскому правительству населенного пункта Калиновка", – отметил Лабай.

Он добавил, что погибших и раненых украинских военных в результате обстрела нет. По информации, спикера пресс-центра штаба АТО, исходя из того, что этот обстрел не нес опасности жизни украинских военных, силы АТО огонь в ответ не открывали.

Фото: facebook.com/ato.news

Отметим, что сепаратисты, в свою очередь, обвинили в нарушении перемирия украинскую сторону в районе Горловки и Ясиноватой.

Как сообщала "Страна", с начала суток на Донбассе сохраняется перемирие.

Ранее мы писали, что в Минске обсудят прекращение огня на Донбассе на время новогодних праздников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!