Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что дозвонились до постпреда США при ООН Никки Хейли и рассказали, как во время визита в Украину в 2015 году Кевин Спейси "трогал Порошенко за колено".

Аудиозапись разговора появилась на канале пранкеров в Youtube.

Пранкеры говорили от имени премьер-министра Польши.

Сначала они попросили прокомментировать ситуацию в вымышленном государстве Биномо, которое хочет независимости.

После этого они спросила, не читала ли Хейли шокирующее интервью Петра Порошенко.

"Нет, но я ознакомлюсь с ним", - сказала собеседница пранкеров.

"Он сказал, что в 2015 году Кевин Спейси посещал Украину. И в ходе ужина он положил ему руку на колено", - заявили пранкеры.

"Это очень смешно. Я обязательно добуду это интервью и прочитаю его", - ответила им женщина, которая, как утверждают пранкеры, является постпредом США в ООН.

Кроме того, пранкеры от имени польского премьер-министра выразили обеспокоенность судебным преследованием в Украине против Саакашвили. "Мы просим вас оказать ему поддержку и надавить на власти Украины для свершения над ним честного правосудия.  Я уверен, что это политическое дело", - сказали пранкеры.

Никки Хейли согалсилась с такой трактовкой дела против Михо: "Точно. Да, я думаю так. Мы стараемся не вмешиваться во внутреннюю политику, но я постараюсь донести до них, что это для вас важно и это то, о чем вы действительно заботитесь".

Кроме того, пранкеры решили поговорить и об отношениях Польши и Украины.

"Власти Украины неоднократно просили от нас голос в поддержку различных резолюций в ООН и мы всегда их поддерживали, но не так давно они приняли закон против национальных меньшинств, говорящих на польском, румынском, венгерском и русском. И мы также имеем большие разногласия по поводу нацизма, зверств, творившихся бандеровцами и как вы знаете, Польша страдает и страдала от украинских националистов. И нам кажется, возмутительным возведение этих групп людей в ранг национальных героев", - сообщил "премьер-министр".

Хейли в ответ сказала: "да, вы правы. Я понимаю".

"Премьер Польши" продолжил между тем гнуть ту же линию: "и США с Украиной проголосовали против российской резолюции "о необходимости борьбы с героизацией нацизма". Почему вы поддержали Украину в этом вопросе? Мне просто хотелось бы это знать".

Вот что ответила постпред США: "понимаете, все, что касается вопроса об Украине мы стараемся оказывать им поддержку во многих вопросах. У нас очень тесные связи. И мы хотим с ними отодвинуть Россию в вопросе Крыма. Это основы наших отношений-поддерживать их во всем, что касается России. В дальнейшем мы будем стараться, чтобы Россия и Украина следовали минскому соглашению. Россия колеблется. Но мы работаем над тем, чтобы решить крымский вопрос. Это главное, над чем мы работаем с Украиной. Мы будем также рады помочь и поддержать вас в любом вопросе в дальнейшем".

Полную расшифровку разговора можно прочитать здесь.

Напомним, что ранее пранкер разыграл Петра Порошенко от имени премьера Грузии.

Также они дозвонились мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!