Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко и Меркель подчеркнули важность имплементации решений, которые приведут к освобождению украинских пленных до конца 2017 года.

Президент Украины проинформировал канцлера Германии о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда в Украине.

Стороны также выразили серьезное беспокойство в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, в частности растущим количеством обстрелов как позиций военных, так и гражданских населенных пунктов.

Петр Порошенко и Ангела Меркель поддержали достигнутое в рамках заседания Трехсторонней контактной группы 20 декабря, соглашение по всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня с полуночи 23 декабря в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

Порошенко и Меркель выразили сожаление по поводу решения России об одностороннем выводе ее представителей из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. Они также обсудили шаги, направленные на восстановление полноценной работы СЦКК.

Как сообщала "Страна", Порошенко заявил, что готов внести в Раду закон об Антикоррупционном суде до Нового года. По словам Порошенко, "эта возможность появилась" во второй половине дня четверга, 21 декабря 2017.

Напомним, что Путин по телефону объяснил Меркель, почему российские офицеры вышли из СЦКК.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!