Представители США опровергли информацию о том, что осуществляли очень сильное давление на Евросоюз в вопросе подписания так называемого "Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP)". В заявлении официальных лиц США на торговых переговорах говорится, что публикации СМИ, которые ссылались на документы переговоров, "были неверно интерпретированы". Вместе с тем, как документы и ход самих переговоров и ныне являются строго засекреченной информацией, передает ТАСС.

"Хотя Соединенные Штаты и не комментируют достоверность так называемых утечек, интерпретация, которая содержится в этих текстах, в лучшем случае вводит в заблуждение, а в худшем — является откровенно неверной", — отмечается в заявлении.

В заявлении представительства говорится, что в вопросе создания зоны свободной торговли с ЕС США выступают исключительно за экономический рост, ускорение создания новых рабочих мест, повышение общественного контроля и повышение его прозрачности.

"Мы хотели бы принять участие в основанной на фактах дискуссии о том, какие цели преследует и не преследует TTIP", — заключает представительство США.

 
"Страна" сообщала о том, что США и ЕС планируют договориться о зоне свободной торговли до конца 2016 года

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости