Стало известно, в чем подозревают помощников нардепа Игоря Мосийчука (фракция "Радикальная партия Ляшко"), у которых сегодня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура провели обыски

Определение судьи Александра Бобровника по данному делу выложил на своей странице в Facebook юрист Алексей Шевчук. 

Обыски проводились, поскольку они могут хранить данные, свидетельствующие о недостоверном декларировании и незаконном обогащении Мосийчука.

В определении, в частности, сказано, что что Игорь Мосийчук в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киевской области, но собственности на который зарегистрировал на своего водителя Андрея Дзюбенко.

Исходя из данных госреестрва вещных прав и Государственной фискальной службы, в 2011-2016 гг. Дзюбенко не получал доходов, на которые он мог бы приобрести указанную недвижимость. 

Поэтому обыск проводился у Дзюбенко, так как "по месту его жительства могут находиться принадлежащие Игорю Мосийчуку денежные средства, законность получения которых не подтверждена документами, или другие носители информации, которые содержат данные о движимом и недвтжимом имуществе И.Мосийчука, которое пребывает в его собственности и собственности его семьи, но передано другим лицам; по обслуживанию этого имущества, источников его приобретения и стоимости; лицах, которые прилекались к ремонтным работам и получали деньги за такие работы". 

Фото: facebook.com/alexey.shevchuk.963

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ проводит обыск у помощников Мосийчука.

Также Мосийчук назвал фейком данные о причастности его помощника ко взрыву возле "Эспрессо"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!