В Киеве полицейские задержали мужчину с боевым пистолетом Glock и патронами к нему. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

"Находясь на службе, полицейские полка особого назначения заметили подозрительного мужчину, который сидел в припаркованной машине Porsche Cayenne на улице Иоанна Павла II. При появлении правоохранителей он начал нервничать и пытался скрыться", – говорится в сообщении.

На место происшествия правоохранители вызвали следственно-оперативную группу территориального управления полиции.

"Во время осмотра автомобиля у 33-летнего местного жителя изъяли пистолет иностранного производства Glock с глушителем и более 40 патронов к нему, пиротехнический предмет, похожий на петарду, и нож, который, вероятно, является холодным оружием. Откуда у мужчины боевой пистолет и с какой целью он его хранил, установит следствие. Изъятые опасные предметы направили на исследование", – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что "связали хозяйку и детей". В Киеве налетчики ограбили частный дом на 20 млн гривен.

Также в Киеве ищут водителя черного Volkswagen, который расстрелял белый Mercedes.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!