Правоохранители задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании торгового центра в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Около 20:00 21 декабря в дежурную часть Днепровского управления полиции позвонил неизвестный с сообщением о взрыве, который может произойти через несколько минут в торговом центре на улице Малышко.

По информации начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, по прибытию правоохранители эвакуировали из помещения 120 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели заведение и прилегающую территорию. Опасных предметов и веществ не обнаружили, поэтому вследствие заведение продолжило работу в обычном режиме.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Мы выяснили, что звонок поступил с мобильного телефона, принадлежащего жителю Святошинского района столицы. На момент нашего визита мужчина находился дома и употреблял спиртное. Нам он объяснил, что после конфликта с охранником торгового центра решил ему отомстить, поэтому сообщил о взрывчатке", - сообщил Кузьмин.

42-летний киевлянин был задержан и доставлен в районное управление полиции. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, 22 декабря в Херсоне заминировали горисполком по е-mail.

Сообщение оказалось ложным.

Еще мы писали, что 12 декабря в Харькове эвакуировали апелляционный суд после сообщения о минировании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!