В пятницу, 22 декабря, ФИФА заключила соглашения о предоставлении прав на освещение чемпионата мира по футболу - 2018 в России и Италии. 

В России права были предоставлены консорциуму "2 Спорт 2", который представляет Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ". Консорциум обеспечит всестороннее освещение турнира в России. 

В Италии права на трансляции были предоставлены компании Mediaset, которая покажет все 64 матча на своих бесплатных каналах. Продажей прав в Италии от лица ФИФА занималось агентство MP & Silva, передает официальный сайт организации.

Права на освещение турнира в обеих странах предоставляются без привязки к определенным платформам. Таким образом, болельщики смогут следить за ходом турнира по телевидению, в интернете, на мобильных платформах и радио. 

"Мы рады, что нам удалось сделать еще два важных шага для обеспечения трансляций чемпионата мира по футболу -2018 во всех странах мира. Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка Конфедераций 2017 в стране-организаторе турнира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году. Что касается итальянского рынка, мы очень рады, что нашим партнером стала компания Mediaset и что итальянские болельщики смогут увидеть все 64 матча чемпионата мира по футболу по бесплатным телеканалам", - сказал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок. 

Реализуя права на трансляции футбольных турниров, FIFA получает средства, необходимые для поддержки и развития футбола во всем мире, например, с помощью программы развития футбола FIFA Forward.

Новый рейтинг ФИФА. Украина закончила год на 35 месте.

В ответ на угрозы ФИФА снять сборную с ЧМ-2018, в Испании заявили, что выиграют Мундиаль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!