Советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал участников праздничных мероприятий 8-9 мая воздержаться от использования георгиевских лент. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Будем надеяться, что сегодняшний пример Одессы даст нам всем понимание, насколько важно сохранять холодный ум. И я хотел бы попросить всех, кто будет принимать участие в той или иной степени в мероприятиях 8-9 мая и с той, и с другой стороны – День памяти жертв нацизма, с другой стороны – День победы – быть взвешенными и спокойными", - заявил он.

Шкиряк напомнил, что правоохранители продолжают работать в усиленном режиме и будут реагировать на все провокации.

"Я все-таки хотел бы, чтобы люди помнили, что для украинских патриотов сегодня использование георгиевской ленты является недопустимым, поскольку именно с такими лентами на нашу землю пришел агрессор", - заключил он.

Напомним, киевская полиция с 30 апреля по 9 мая будет работать в усиленном режиме, то же касается и полиции в Одессе и других крупных городах Украины.

Ранее "Страна" писала, что в этом году традиционный праздничный концерт "Интера" к 9 Мая "Победа. Одна на всех" стал международным. Команда проекта пригласила на съемки концерта ветеранов Великой Отечественной войны не только из разных городов Украины, но также из Беларуси, России, Армении и Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости