Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Саакашвили на 3 января. Об этом сам лидер "Руха Новых сил" сообщил в Facebook.

"Рассмотрение в апелляционном суде перенесли на 3 января, на день когда общество еще будет праздновать Новый год, чтобы вынести то решение, которое удобное власти!", - написал Михо. 

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Решение о переносе объявил председательствующий судья Олег Присяжнюк. "(Заседание перенесено) на 3 января на 11:00", - сказал Присяжнюк.

В начале заседания он сообщил, что не поступили материалы дела из суда предыдущей инстанции.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева начал рассматривать апелляцию Генпрокуратуры об изменении меры пресечения лидеру "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили. Обвинение не устраивает то, что 11 декабря Михо был отпущен судьей фактически без избрания меры пресечения.

Перед началом судебного заседания Михо сказал речь.

"Они хотят, чтобы люди говорили не об их коррупции, кумовстве, розводняке, а о выдуманных делах против Саакашвили, Деревянко и других. В этом судебном зале не было проблем у Насирова, Розенблата и других из ОПГ, их быстро отпускали, никто судей не трогал. Вчера министр финансов Данилюк написал, что Луценко нужно отправить в отставку. Он порядочный человек, против него, меня, Федорина, Марии Гайдар - основателей Bendukidze Free Market Center возбуждено дело о якобы передаче информации иностранным государствами. Генпрокурор распорядился собирать компромат на этих людей - это может быть камера в спальне, запись телефонных разговоров, финансовая информация. И прокуратура официально подтвердила, что она собирает эти компроматы. У них нет совести, чести и достоинства", - отметил Саакашвили.

"Я здесь в этом суде только потому, что я сделал вызов системе, показал, что можно не бояться, что люди это сила, их не купить, и они будут бороться и поборют коррупции, которая убивает общество, государственные институты, судебную систему", - добавил Михо.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

Напомним, что Саакашвили обвиняют в подготовке госпереворота на деньги бизнесмена Сергея Курченко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!