Экс-мэру Славянска Неле Штепе, которой грозит пожизненное заключение за посягательство на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, грозят убийством, а полиция бездействует. 

Об этом рассказал адвокат Штепы Александр Шадрин, пишет "Укринформ".

"Жалоба подана следственному судье Ленинского райсуда Харькова на бездействие Холодногорского райотдела полиции, куда я как законный представитель Штепы 19 декабря обратился с заявлением об угрозах убийства в ее адрес", - отметил Шадрин.

По его словам, согласно закону, райотдел полиции должен был в течение суток открыть уголовное производство по факту угрозы убийства и провести следственные мероприятия.

Ранее "Страна" сообщала, что Неля Штепа отказалась заходить в здание Ленинского райсуда из-за угрозы жизни.

19 декабря Неля Штепа прибыла в Харьков на суд из Славянска, где она находится под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом. Она не вошла в здание Ленинского суда, поскольку увидела во дворе и в коридоре суда меньшей мере трех десятков активистов "Национального корпуса", уже знакомых ей за предыдущими судебными заседаниями, где они ей угрожали.

При этом кто-то из них крикнул, что надо бросить гранату. Двое полицейских, которые вышли к Штепы и ее адвоката из здания суда, признали, что их слишком мало, чтобы обеспечить безопасность подсудимой, и тогда Штепа уехала прочь. В результате, судья Ленинского райсуда перенес заседание по делу Штепы на 9 января 2018 года.

Также экс-мэру Славянска Штепе продлили домашний арест до начала 2018 года.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!