Один из претендентов на пост президента США Дональд Трамп сделал неожиданное заявление по поводу России. Известный своей пророссийской риторикой, он вдруг предложил открыть огонь по самолётам РФ в том случае, если они опасно сближаются с американскими. Об этом сообщает BuzzFeedNews.

Американский политик считает, что инциденты с подобными  сближениями - доказательство неуважения  к США и к Бараку Обаме.

— Вообще-то, Обама должен позвонить Путину и сказать: "Слушай, сделай одолжение, не поступай так, не доводи до этого, просто остановись". Но у нас не такой президент. Он лучше пойдёт поиграть в гольф, — заявил Трамп и добавил, что если дипломатия не даёт результата, можно стрелять.

— А если это не работает, в определённый момент, когда этот молокосос приблизится к тебе, нужно стрелять, — сказал политик. — Нужно стрелять. Стыдно. Полное неуважение к нашей стране и полное неуважение к Обаме, которого, как вы знаете, они не уважают.

Ранее "Страна" писала, что в городе Берлингем в Калифорнии, выступления митингующих против приезда Дональда Трампа переросли в стычки с полицией. Протестующие прорвались через заграждения и забросали яйцами полицию неподалеку от отеля, где собирался выступить основной претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости