Активисты и одесситы, собиравшиеся почтить память погибших два года назад в Доме профсоюзов, постепенно расходятся. У входа на Куликово поле остаются около 100 человек. Они гуляют, общаются, возлагают цветы к импровизированному мемориалу - прямо на газон.

Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

Стало известно, что сегодня днем на Куликово поле приехала возлагать цветы беременная женщина. В ходе траурных мероприятий у нее начались схватки. Скорая доставила одесситку в роддом. 

Однако мирная с виду ситуация может принять другой оборот уже через полчаса. На 20:00 анонсируется Марш патриотических организаций, который начнется с улицы Греческой (там начинались столкновения 2 года назад - Прим.Ред.). Можно предположить, что активисты выдвинутся в сторону Куликового поля, чтобы разрушить импровизированный мемориал, как это происходит ежегодно 2 мая.

Как стало известно "Стране", на 20:30 возле памятника Дюку на Приморском бульваре запланировано выступление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как сообщала "Страна", сегодня на Куликовом поле произошла драка между бойцами Правого сектора и представителями Антимайдана. Трое представителей ПС в одежде с символикой организации пришли на Куликово поле и подошли к одесситам, которые собирались возлагать цветы. Возникла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Но полиция взяла ситуацию под контроль и разняла дерущихся. Никто не пострадал. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости