Народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкарь сегодня вышли из президентской фракции Верховной Рады "Блок Петра Порошенко".

Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра стратегических исследований Андрей Ницой.

"Только  что лидеры Руха, народные депутаты Украины Виктор Кривенко и Павел Кишкарь вышли из фракции БПП", - говорится в сообщении.

Депутат Кишкарь подтвердил "Стране" свое решение, депутат Кривенко был вне зоны доступа, но в его окружении информацию также подтвердили. 

Фото: facebook.com

К БПП эти депутаты присоединились накануне голосования за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. На момент присоединения они некоторое время были внефракционными депутатами. Тем не менее изначально, они были избраны в парламент как представители партии "Самопомощь".

Павел Кишкарь считается человеком, близким к экс-совладельцу Приватбанка Игорю Коломойскому, у которого вчера суд арестовал активы.

Как сообщала "Страна", сегодня, 21 декабря, заседание Рады досрочно закрыли из-за конфликта БПП и Народного фронта.

Ранее мы сообщали, что нардеп от БПП за месяц скупил гособлигаций на 400 млн. Так, начиная с 29 ноября,Максим Ефимов задекларировал покупки облигаций Минфина на 413 431 055 грн в ПАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках".

Кстати, уже известно, что БПП отпразднует Новый год в элитном клубе Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!