Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский дал свой комментарий относительно игры с  донецким "Шахтером" и драки, состоявшейся на поле между футболистами, передает Footboom.

"Если сказать объективно, после того как мы стали чемпионами, у нас уже был не тот уровень мотивации, который нужен был. Это было хорошо видно по игре. Тренерам, к сожалению, не удалось достучаться до игроков. По игре можно сказать, что результат полностью закономерный, ведь мы допустили достаточно ошибок. Поздравляю "Шахтер" с победой и поздравляю их с серебряными медалями, они их заслужили", - рассказал Шовковский в комментарии .

Он отметил, что проигрывать всегда тяжело и неприятно, но это была бы совершенно другая игра, если бы она имела хоть какое-то турнирное значение.

А неприятный эпизод, который произошел в конце игры, совершенно выбил все из колеи.

"Я считаю, что Тарасу (Степаненко) стоило подумать о своей безопасности, так как он теперь проживает в городе Киеве. Не исключено, что болельщики не захотят ему прощать подобного рода действия. Но это уже личное дело Степаненко и футбольного клуба "Шахтер"", - сказал голкипер "Динамо".

Он добавил, что объективно оценить случившееся сложно.

"Я находился в гуще событий и мне многие вещи были непонятны. Судья видел все со стороны, поэтому ему было лучше видно. Удивительно, что на поле по выскакивали и запасные футболисты, и тренерский штаб "Шахтера", один из представителей которого также активно размахивал кулаками наравне со всеми. Сложно что-то говорить, пусть разбираются компетентные органы", - отметил Шовковский.

Напомним, футболисты "Шахтера" и "Динамо" устроили массовую драку на поле в ходе матча 24-го тура Премьер-лиги. После драки с поля были удалены Ярмоленко и Степаненко, а также тренер "Шахтера" Луческу.

Поединок "Шахтера" и "Динамо" во Львове закончился со счетом 3:0 в пользу "Шахтера".

Ранее "Страна" писала, что матч 24-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтёром" и киевским "Динамо" завершился со счетом 3:0. Футбольная баталия проходила во Львове на стадионе "Арена Львов".

"Шахтер" во второй раз в сезоне громит "Динамо", которое, впрочем, уже досрочно завоевало титул чемпиона Украины. Так что это был, скорее, матч престижа. Но по накалу страстей он бы дал фору многим решающим играм. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости