Активисты "Автомайдана" и представители радикальных организаций не позволили выступить на Куликовом поле в Одессе Таисии Повалий и она вынуждена была улететь из города. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на сообщение в соцсетях "Автомайдана". При этом также отмечается, что Повалий была вынуждена покинуть Одессу вместе с депутатами от Оппозиционного блока.

В тоже время, муж певицы Игорь Лихута опроверг данную информацию.

"Это полный бред, - сказал Лихута "Стране". - Мы не собирались выступать на Куликовом поле. Тем более в такой трагический день. Мы прилетели в Одессу 1 мая на день рождение к своему другу. И улетали 2 мая. У нас был билет на середину дня в одну из европейских страны. Поэтому мы прямо из гостиницы поехали в аэропорт. И увидели там полный зал людей в балаклавах, в камуфляже. Это блокировали депутатов от Оппозиционного блока. Но мы смогли пройти в ВИП-терминал, а потом оттуда пошли на посадку. В этот момент нас кто-то сфотографировал, поэтому и пошла гулять по сети информация, что мы якобы прилетели и улетали с нардепами от ОБ, хотя мы были в Одессе совершенно по своей программе и благополучно улетели из Одессы в отпуск в Европу. Также меня поразило, что СМИ пишут о том, что мы якобы эмигрировали в Россию. Хочу заявить, что мы живем в Украине. В Киеве. И никуда не эмигрировали".

Ранее "Страна" писала, что возле Куликового поля скончался 79-летний мужчина. Об этом сообщает ГУ НП Одесской области. В 16.14 в дежурную часть Приморского отдела полиции поступило сообщение, о том, что на углу улиц Канатная-Итальянский бульвар умер мужчина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости