Полиция объявила о подозрении трем членам "Автомайдана" по эпизоду полугодичной давности, когда они 13 июля забросали яйцами народного депутата Олегу Барну. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Автомайдан".

Подозрение объявили Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику 

В "Автомайдане" подчеркивают, что подозрение объявили только после пикета под домом генпрокурора Юрия Луценко.

В подозрении сообщается, что возле Верховной Рады в Киеве в указанные активисты с использованием заготовленных раньше куриных яиц препятствовали передвижению народного депутата Олега Барны.

Хаджинов нанес нардепу удар яйцом в плечо, а двое других сразу после этого попали Барне в голову. По данным правоохранителей, таким образом автомайдановцы требовали от Барны голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с нескольких народных депутатов.

"В частности объявлено подозрение по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения). Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет", - говорится в сообщении.

Подозрение больше месяца находилась у сотрудников полиции, однако лишь после пикета у дома генпрокурора Юрия Луценко ее огласили, сообщил один из руководителей "Автомайдана" Алексей Гриценко.

Напомним, что полгода назад Барна обещал не подавать в суд на михомайдановцев, которые напали на него под Радой.

Мы также публиковали видео, как Барну забросали яйцами под Радой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!