Высокий суд Лондона арестовал активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 2 миллиарда долларов, обнаруженных согласно отчету детективного агентства "Кролл". Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов

По его словам, незадолго до решения Высокого суда 7 декабря Генеральная прокуратура возбудила дело против руководства Нацбанка, государственных менеджеров "Приватбанка" и агентства "Кролл", обвинив их самих в хищении средств банка.

"Украинские правоохранительные органы по сути выступили против "Кролла" и Нацбанка, обеспечив защиту Коломойского и Боголюбова весомыми аргументами. Поскольку обвинение "Привата", поданное в Высокий суд, строится именно на расследовании "Кролла", обвинения в самой Украине против "Кролла" по сути дезавуируют расследование", - пишет журналист в Facebook.

Это произошло после случайной встречи генерального прокурора Юрия Луценко с Игорем Коломойским в Амстердаме 25 ноября.

"Государственный менеджмент "Приватбанка" заявил: "Приказ об аресте активов было выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долл. США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Путем этого процесса Приватбанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долл. США", - продолжает журналист.

"Приватбанк" наложил арест на активы Коломойского и Боголюбова, которые были обнаружены нанятым для расследования "Кроллом".

Бутусов допускает, что если иск останется делом самого Нацбанка и не будет поддержан правоохранительными органами, то суд в Лондоне скорее всего будет проигран государственным "Приватбанком".

Как сообщалось, Нацбанк доволен арестом активов Коломойского.

Смотрите также хронику ареста активов Коломойского, которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!