Высокий Суд Англии арестовал все активы олигарха Игоря Коломойского по иску государственного "Приватбанка".

Об этом в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем. 

"Главная новость дня. Высокий Суд Англии издал приказ об ареста активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему (!) миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску "ПриватБанка" против своих бывших собственников.

Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доводов, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долл. США путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса "ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2.500.000.000 долл. США", - написал Найем. 

Ту же информацию сообщает "Зеркало недели". По его данным, Высокий Суд Англии 19 декабря выдал приказ о всемирном аресте активов  экс-владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Об этом говорится в ответе юридического департамента "Приватбанка" на запрос ZN.UA

""ПриватБанк" уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены", - пишет издание.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила ряд дел по бывшим акционерам "Приватбанка" - относительно вывода средств из банка перед его национализацией. 

"Страна" разбиралась, что будет с "Приватбанком" и чего стоила стране его национализация. 

В конце ноября с Коломойским тайно встречался генпрокурор Юрий Луценко. После этого Генпрокуратура изъяла в "Приватбанке" важные документы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!