Прибывших в Одессу лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского едва не избили активисты Автомайдана и Самообороны, которые блокируют одесский аэропорт с 12 часов.

Об этом сообщает "Думская" по собственным данным с места событий.

В зале прилета произошла небольшая потасовка, и нардепов эвакуировали в VIP-сектор аэропорта от греха подальше. Нардепы ОБ, которые прибыли в Одессу на годовщину майской трагедии, заявили, что молебен по погибшим будут проводить прямо в терминале.

Фото "Думская"

На место блокады прибыл главный одесский полисмен Георгий Лорткипанидзе вместе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым.

Силовики пытались провести переговоры, но тщетно - активисты требуют, чтобы гости летели обратно.

Зам.мэра города Андрей Котляр уже посоветовал депутатам лететь обратно, так как безопасность их никто гарантировать не может. «По нашим данным, идут переговоры о том, чтобы депутаты прошли, но так как обстановка остаётся напряжённой, желательно депутатам посоветовать покинуть город, чтобы не провоцировать ситуацию и не делать ещё хуже», — сказал Котляр.

Как писала "Страна", ранее активисты "Автомайдана" прибыли в аэропорт и потребовали, чтобы депутаты отправились назад и не принимали участие в мероприятиях в Одессе.

В ответ Оппозиционный блок сделал заявление, в котором потребовал отправить в отставку одесских силовиков. 

"Власть боится оппозиции, - говорится в заявлении. - В Одессе фактически безвластие, городом правят кучка вандалов и радикалов. При молчаливой поддержке властей молодчики вроде тех, кто устроил побоище 2 мая 2014, заблокировали дорогу из аэропорта, чтобы не дать Юрию Бойко – лидеру фракции Оппозиционного блока – и депутатам нашей фракции вместе с одесситами почтить память жертв бойни 2 мая. Власть за два года не раскрыла это преступление, за эти два года никто не наказан, преступники фактически покрываются властью. Одесская «небесная сотня» безвинно погибших людей требует наказания виновных. Оппозиционный блок требует отставки всех одесских силовиков. Оппозиционный блок требует от властей дать людям и прибывшим народным депутатам почтить память погибших 2 мая".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости