Европейская комиссия представила отчет о механизме приостановления визового режима с требованиями к Украине.

Соответствующий отчет опубликован на сайте ЕК. 

Главными требованиями европейских политиков к Украине, как и ранее, является обеспечение проведения антикоррупционных реформ, в частности, путем создания Антикоррупционного суда.

К тому же в Еврокомиссии требуют срочно восстановить авторитет НАЗК, создать эффективную систему проверки электронных деклараций и отменить электронное декларирование антикоррупционных активистов.

Еще одним требованием ЕК является усиление сотрудничества с европейскими учреждениями для предотвращения рисков нерегулярной миграции, проведение информационных кампаний о обязанности и права в рамках безвизового режима, а также усиления борьбы с организованной преступностью, в частности путем увеличения финансирования Нацполіції.

"Украина все еще остается транзитной страной для различных незаконных действий, в том числе, распространение героина кавказским маршруту. Организованные преступные группировки из Украины принимают участие в акцизном мошенничестве, в частности, производстве и контрабанде товаров, табачных изделий в ЕС. Украина является потенциальным источником незаконного оборота оружия в ЕС", - считают в Европе.

Фото: ec.europa.eu

Ранее "Страна" сообщала, что только 3% украинцев, поехавших в Европу, использовали безвиз.

Также Украина может потерять безвиз, если Рада решит уволить руководство НАБУ и САП, - Лещенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!