Фото: DataMares

Во время нереста один из видов мексиканских рыб Cynoscion othonopterus издают такие громкие звуки, которые напоминают "огонь из пулемета". Оргии могут даже оглушить других морских животных. Об этом сообщает Yahoo.

Ученые заявили, что когда сотни тысяч рыб собираются раз в год вместе в Калифорнийском заливе, чтобы совокупиться, они звучат как "шумный улей". Это может привести к временной или постоянной потере слуха у морских млекопитающих, в частности дельфинов и тюленей.

Громкость одного из последних спариваний составила около 177 децибел, что превышает шум от двух лодочных моторов мощностью 128 киловатт, разгоняющихся до 55 километров в час.

Это сравнимо с концертом рок-музыки и всего на шесть децибел ниже болевого порога у человека.

"Эти нерестовые события являются одними из самых громких событий дикой природы, обнаруженных на планете Земля", - прокомментировал один из исследователей.

Кроме того, это самый громкий звук, который когда-либо был записан, что принадлежит определенному виду рыбы. Частоты звука, которые выдают окуни, попадали в диапазон, который может вызвать потерю слуха у тюленей, морских львов и дельфинов. 

Однако дельфины гибнут не только от шумных "оргий" собратьев, причиной гибели может стать нелегальный вылов рыбы или слив промышленных отходов в среду обитания. Так, в Одессе из сетей браконьеров вытащили семерых погибших дельфинов.

Как сообщала "Страна", под Севастополем из-за разлива нефти гибнут дельфины.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!