Кандидат в президенты России и телеведущая Ксения Собчак заявила, что в случае победы готова будет попросить прощения у Украины и сделать первый шаг для восстановления дружеских отношений двух стран. Об этом она сказала на пресс-конференции для украинских СМИ.

Она считает, что Россия должна выплатить компенсацию за конфликт на Донбассе.

"Безусловно речь может идти о каких-то компенсациях и в первую очередь это вывод и абсолютное неучастие ни в какой форме в этих военных действиях. Эта война должна быть закончена Россией во всех формах. Тогда и сам конфликт перейдет на другой уровень. Проблема наших стран в том, что мы ждем капитуляции друг друга. А это невозможно. Наша задача договориться. Выплаты сейчас не самое главное. Неважно, кто сделает первый шаг, попросит прощения. России в этом смысле есть, за что просить прощения у Украины и я могу попросить", - заявила Собчак.

Она считает, что Украина и Россия должна договариваться о дальнейшей жизни как "равноправные соседи, партнеры".

"А не старший и младший, или что есть великая Россия и вот наш младший брат. Это невозможно и оскорбительно. Нам всем надо делать шаги, чтобы примириться. Это огромный путь. Мы сейчас в такой точке катастрофы, что ее будут расхлебывать десятилетиями, наши дети. Это геополитическая катастрофа, на мой взгляд, разругаться с самым близким соседом", - высказала свое мнение ведущая.

Напомним, что Собчак готова сняться с президентской гонки ради Навального или Явлинского.

Ранее мы писали, что Собчак планирует создать партию "Против всех" после президентских выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!