Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) от олимпийского движения.

Окончательное решение по допуску россиян к участию в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане будет принято в конце января, передает РИА Новости.

"Международный паралимпийский комитет сохраняет отстранение Паралимпийского комитета России и примет окончательное решение о том, может ли ПКР участвовать в зимних Паралимпийских играх-2018 в конце января", – заявили в IPC.

По словам главы IPC Эндрю Парсонса, поскольку срок подачи заявок на участие в Паралимпиаде истекает 23 февраля, очередное заседание управляющего совета IPC, которое пройдет 26-28 января, является последним шансом для России вовремя выполнить критерии соответствия для участия в Играх.

Также в IPC заявили, что российские власти так и не предоставили опровержений доклада Макларена.

Напомним, что в августе 2016 года IPC принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. В сентябре 2017 года IPC продлил отстранение ПКР, но в то же время разрешил россиянам участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Допинг-скандал. После отлучения от Игр-2018 в России решили провести свою Олимпиаду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!