В полиции Киева подтвердили задержания сторонников Социалистической партии, которые во главе с нардепом Сергеем Каплиным сегодня штурмовали Министерство юстиции.

Пресс-служба полиции сообщает о задержании 16 человек, их доставили в Шевченковское управление для получения объяснений.

Уже открыто дело по статье ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Обстоятельства конфликта еще будут устанавливать.

"В 09.30 правоохранители получили информацию о том, что в Министерство юстиции Украины в Рыльском переулке проникли 30 человек и выламывают двери. Выяснилось, что в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов, оставили плакат на дверях, в которых сломали замок. Правоохранители доставили в управление полиции 16 лиц для дачи пояснений о событиях в госучреждении", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Каплина, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин со своими сторонниками заблокировали Министерство юстиции с требованием выполнить решение Высшего административного суда и зарегистрировать решение легитимного съезда Социалистической партии и законно избранное руководство.

Напомним, ранее под Печерским судом из-за Ляшко произошла драка между Мосийчуком и Каплиным.

Ранее мы сообщали, что 11 нацгвардейцев остаются в больнице после стычек при штурме Октябрьского дворца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!