Нардеп от БПП и глава Социал-демократической партии Сергей Каплин вместе со сторонниками ворвались в Министерство юстиции, после чего их задержали силовики. Об этом сам нардеп рассказал в Facebook.

Они пришли в Минюст с требованием к его главе Павлу Петренко "разблокировать работу Соцпартии" - чтобы зарегистрировали решение их съезда про "законное руководство".

Какое-то время люди стояли под кабинетом Петренко, но того не было на рабочем месте. Тогда они сумели каким-то образом попасть в кабинет министра и собирались блокировать Минюст, пока Петренко не выполнит их требование.

Вскоре после этого силовики пришли в кабинет и выгнали оттуда людей, а большинство членов политсовета СПУ были задержаны, в том числе и сам Каплин, который продолжал вести стримы в Facebook даже в автозаке.

По его словам, в целом задержали 10 членов СПУ и двух нардепов - Каплина и Александра Сугоняко. Силовиков было, по его словам, около 30.

Потом сторонники Каплина блокировали автозак с задержанными, но он все равно смог выехать и увезти задержанных в Шевченковский РОВД. Там их допрашивали.

"Лично контролирую, чтобы все было законно, без провокаций со стороны полицейских. Мы требовали от министерства справедливости правды, зато получили пинки и аресты", - говорит политик.

 

Все фото и видео: facebook.com/kaplins

Напомним, ранее под Печерским судом из-за Ляшко произошла драка между Мосийчуком и Каплиным.

Также "Страна" писала, что соцпартия Садового вместе с Каплиным создают левый блок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!