В процессе выхода Великобритании из Евросоюза продовольственные стандарты в стране могут серьезно ухудшиться. Об этом говорится в докладе Совета по продовольственной этики Соединенного Королевства, передает The Guardian.

Отмечается, что последствия Brexit могут крайне негативно сказаться на качестве продуктов питания и секторе сельского хозяйства в целом.

"Существует реальная угроза, что мы станем свидетелями снижения стандартов качества пищевых продуктов в условиях отчаянного стремления заключить торговые соглашения", - отметил автор доклада, исполнительный директор Совета по продовольственной этики Дэн Кроссли.

Он предупредил, что жители Великобритании могут столкнуться с тем, что в супермаркетах окажется гораздо менее качественная пища, чем та, к которой они привыкли.

"Уже обсуждалась курица, помыта хлором, но мы можем увидеть еще множество примеров", - добавил он.

Фото: theguardian.com

Эксперт предупредил, что снижение стандартов приведет к некачественному производству продукции: это, в свою очередь, станет причиной негуманного обращения с животными и снижения внимания к таким важным вещам, как изменение климата и эрозия почвы.

Ранее сообщалось, что в ЕС открестились от спецсоглашения по торговле с Британией после Brexit.

Еще мы писали, что Тереза Мэй назвала сумму отступных, которую Великобритания выплатит за Brexit.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!