Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку территории Куликова поля в Одессе, не найдя никаких взрывных устройств не обнаружено. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, сейчас правоохранители ищут телефонного хулигана.

В целом в городе обстановка спокойная, но напряженная. Около трех сотен одесситов собрались вокруг Куликова поля, где в 14.00 должна начаться панихида по погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Некоторые из пришедших заранее людей не дождались, чтоб их пропустили на площадь, где шла проверка территории после сообщения о минировании, и оставили цветы на клумбе рядом и у ног правоохранителей.

Как сообщала "Страна", сообщение о заминировании Куликова поля поступило на линию "102" рано утром. Проверка длилась более пяти часов. 

К полудню страсти в Одессе начали накаляться. Собравшиеся почтить память погибших одесситов вначале были настроены относительно спокойно, но около 12 дня толпа начала скандировать "Фашизм не пройдёт", "Не забудем, не простим, будем помнить, отомстим".

Полный отчет о событиях сегодняшнего дня в Одессе можно прочитать в нашем онлайн-репортаже

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости