Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила выход российской стороны из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) на Донбассе.

Об этом говорится в докладе ОБСЕ за 18 декабря, пишет "Интерфакс"

"Специальная мониторинговая миссия в Донецкой области подтвердила, что офицеры Вооруженных сил Российской Федерации прекратили выполнение своих обязанностей в пяти офисах Совместного центра по координации и контролю", - говорится в отчете.

Как сообщалось, российские военные из СЦКК 19 декабря прекратили работу и планируют покинуть территорию Украины.

В МИД РФ ранее завили, что украинская сторона сознательно создавала для входящих в состав СЦКК российских военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей.

В свою очередь МИД Украины расценил решение РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности, и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Ранее "Страна" сообщала, что Россия отзывает офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.

Также украинские офицеры СЦКК продолжат работу на Донбассе - МИД.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!