Расследование событий трагедии в Одессе 2 мая 2014 года продолжается, дела относительно бывшего руководства силовых органов могут быть объединены в одно производство.

Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления специальных расследований главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.

"Мы инициируем в том числе объединение уголовных производств по этим событиям относительно правоохранителей и МЧС, чтобы была дана комплексная оценка, но пока к нам еще не прислушались", - сказал Горбатюк, при этом затруднившись спрогнозировать, сколько будет длиться следствие.

"По результатам расследования в суд направлен обвинительный акт относительно на то время начальника Одесской областной милиции, который обвиняется в умышленном бездействии, в непредоставлении помощи, и в подделке служебных документов", - пояснил Горбатюк. По его словам, бывший руководитель областной милиции обвиняется в подделке документов, которые касаются введения в действие плана оперативных мероприятий, который тогда на самом деле не был введен.

Ранее "Страна" писала, что запланировано в Одессе на годовщину пожара в Доме профсоюзов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости