В Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в ноябре 2017 г. уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 1,2%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). В ноябре 2017 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 309 тыс. безработных (по сравнению с 281,9 тыс. месяцем ранее).

Таким образом, количество безработных увеличилось на 27,1 тыс. человек. При этом 240,1 тыс. человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице.

Средний размер пособия на одного безработного в ноябре 2017 г. составил 2 тыс. 174 грн, что на 37 грн больше, чем в октябре. Среди городского населения зарегистрировано 179 тыс. безработных, среди сельского - 130 тыс. При этом среди женщин зарегистрировано 177,6 тыс. безработных, среди мужчин - 131,4 тыс.

Напомним, в середине ноября вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что за год число безработных в Украине сократилось на 60 тысяч.

Как сообщала "Страна", напомним, в летние месяцы в Украине зафиксировали сокращение безработицы.

Мы писали, что официальная безработица продолжала сокращаться и осенью.

Напомним, МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украины в этом году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!