Из супермаркетов столицы Греции - Афин и крупного города Салоники начали изымать продукты питания. Этот процесс начался после появления на сайте одной из группировок анархистов сообщения о намерении отравить отдельные виды еды.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Расследование инцидента занялись сотрудники греческой службы по борьбе с терроризмом. Им поручено задержать подозреваемых, которые пригрозили добавить в безалкогольные напитки, молоко и сосиски в местных супермаркетах отраву.

Анархистская группировка Green-Black Arsonists заявила о намерениях отравить продукты на полках супермаркетов между 20 и 24 декабря.

В полиции относится к подобной угрозе серьезно.

В качестве меры пресечения сотрудники Греческого агентства по контролю за продуктами питания в сотрудничестве с производителями продуктов и супермаркетов решили изъять упомянутые продукты из обращения и посоветовало людям воздержаться от их употребления в ближайшие дни.

Анархисты делали подобные угрозы в 2013 и 2016 годах также перед рождественскими праздниками. Тогда этом аналогично привело к изъятию продуктов, но яда в продуктах не обнаружили.

Как сообщала "Страна", в Греции предотвратили покушение на Реджепа Эрдогана. Радикалы намеревались расстрелять кортеж президента Турции из гранатометов и забросать гранатами.

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы киевскому Динамо выпало сыграть против греческого АЕК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!