В полдень 2 мая активисты "Автомайдана" собрались возле здания одесского аэропорта в ожидании прилета лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, который запланировал свой визит в Одессу на годовщину 2 мая. Об этом сообщает издание "Думская".

"Встречаем Бойко. Зря он это",- пишут в группе Автомайдана.

Фото: Думская

Чуть позже в Facebook депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Андрей Левус заявил, что самолёт с народными депутатами от «Оппозиционного блока» Вадимом Новинским и Юрием Бойко приземлился в Одессе, однако они выйти в город не могут и находятся в VIP-зале.

«Патриоты рядом. Думаю, лучше будет представителям оккупационного блока сесть на самолет и бежать», — заявил Левус.

На этот инцидент уже отреагировал "Оппозиционный блок". "В Одессе фактически безвластие, городом правят кучка вандалов и радикалов, - говорится в заявлении партии. - При молчаливой поддержке властей молодчики вроде тех, кто устроил побоище 2 мая 2014, заблокировали дорогу из аэропорта, чтобы не дать Юрию Бойко – лидеру фракции Оппозиционного блока – и депутатам нашей фракции вместе с одесситами почтить память жертв бойни 2 мая. Власть за два года не раскрыла это преступление, за эти два года никто не наказан, преступники фактически покрываются властью. Одесская «небесная сотня» безвинно погибших людей требует наказания виновных. Оппозиционный блок требует отставки всех одесских силовиков. Оппозиционный блок требует от властей дать людям и прибывшим народным депутатам почтить память погибших 2 мая".

Как писала "Страна", во время мероприятий на Куликовом поле в годовщину трагедии 2 мая собравшиеся пытаются прорвать кордон полиции и скандируют "Чемодан, вокзал, Грузия".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости